Путин и Эрдоган обменялись мнениями по ситуации в Сирии

27 ноября 2016 / просмотров – 1035
Россия и мир

Телефонные переговоры лидеров двух стран состоялись второй раз за два дня. По оценке пресс-службы Кремля, разговор прошел в конструктивном ключе.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого был продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии», – говорится в заявлении.

Предыдущий разговор глав государств состоялся 25 ноября по инициативе турецкой стороны. Путин и Эрдоган обсудили, в частности, торгово-экономическое сотрудничество и ситуацию в Сирии. Они договорились продолжать координировать усилия в борьбе с международным терроризмом.

Завершая разговор, Владимир Путин выразил президенту Турции соболезнования в связи с гибелью турецких военнослужащих в Сирии. Несколько дней назад Анкара обвинила Дамаск в авиаударе по своим войскам, которые находятся на сирийской территории, в результате которого погибли три солдата, еще десять получили ранения.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.11. 14:12 Анатолий (Гость) Дружить с турками ха ха наивные как дети Я больше тридцати лет прожил по соседству с турками курдами чеченами Так что хочу сказать чехов хоть исчитают бандитами ,но они мужчины свинину не едят даже если есть нечего дружить умеют А Эти продадут тебя как только им будет это выгодно Крым они вообще всегда считали своей территорией а тут такой облом
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели