Путин: государство продолжит стимулировать развитие предприятий ОПК

12 мая 2016 / просмотров – 626
Федеральные новости

Президент обсудил с руководством военного ведомства и представителями оборонной промышленности итоги развития ОПК в 2015 году. Он отметил, что гособоронзаказ выполнен на 97%. В то же время выявились определенные проблемы.

«Предприятия ОПК в целом добросовестно выполнили взятые обязательства. Большая часть вооружений и техники была поставлена в полном объеме и в срок», – сообщил Владимир Путин. По его словам, в войска поступило порядка 4 тысяч единиц вооружений и техники, а общий уровень оснащенности Вооруженных Сил современными образцами составил 47,2 процента. «Это 96 самолетов, 81 вертолет, 152 зенитно-ракетные системы, 291 радио-локационная станция», – уточнил президент.
«Государство будет и дальше стимулировать предприятия ОПК, развивать производственные и технологические мощности – подчеркнул Путин. – Необходимо создавать условия и для других отраслей производства, тесно связанных с оборонкой. Будем и дальше все делать для сохранения рабочих мест и заработной платы на предприятиях ОПК».
Вместе с тем он отметил, что исполнение ряда контрактов оказалось затянутым, а некоторые из них были даже сорваны. Путин потребовал «рассмотреть причины, по которым произошли срывы и предложить меры, чтобы подобные вещи не повторялись».

Источник: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели