Путин: динамика выполнения гособоронзаказа растет с каждым годом

28 января 2017 / просмотров – 547
Официальный Воронеж

26 января на заседании Военно-промышленной комиссии президент России Владимир Путин обсудил ход выполнении государственного оборонного заказа в 2016 году – в части производства вооружения, военной и специальной техники.

Как отметил глава государства динамика выполнения контрактов приближается к 100 %. «Если в 2013 году мы выполнили гособоронзаказ на 93 %, в 2014 – на 96,7 %, в 2015 уже – на 97,6 %, а в прошлом году – на целых 98,8 %. Это хороший показатель», - отметил президент.
Владимир Путин напомнил присутствующим, что сейчас разрабатывается новая госпрограмма вооружения, рассчитанная до 2025 года. В ходе ее выполнения к 2020 году уровень оснащения армии и флота современными образцами вооружения и военной техники должен составить не менее 70 %.
«Наряду с авиационными и морскими силами значение сухопутных войск в возможных военных конфликтах очень велико, и наша задача – дать им самое лучшее вооружение. Одним из ключевых показателей эффективности наземных войск является их мобильность, готовность к переброске на дальние расстояния и развертыванию в самые короткие сроки», - добавил глава государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели