Путин: «Россия должна быть лидером в строительстве армии нового поколения»

Путин: «Россия должна быть лидером в строительстве армии нового поколения»

22 декабря 2017 / просмотров – 375
Федеральные новости

Такое заявление глава государства сделал, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Президент отметил, что «мир переживает настоящий переворот в экономике, технологиях, знаниях» и трансформационные процессы затрагивают и оборонную сферу. «Эти тенденции нам нужно не просто учитывать, а брать в основу военного планирования и строительства, – уточнил Владимир Путин. – Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям – абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада. Это имеет важнейшее значение для обеспечения нашего суверенитета, мира и безопасности наших граждан, для ускоренного развития страны, проведения открытого и самостоятельного внешнеполитического, в интересах нашей страны курса».
Задача дальнейшего совершенствования Вооруженных Сил будет решаться в рамках новой госпрограммы вооружения. «Особый акцент нужно будет сделать на оснащении войск высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, а также средствами индивидуальной экипировки военнослужащих, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы», – обозначил приоритеты президент.
Владимир Путин также подчеркнул, что Россия уже достигла серьезных успехов в перевооружении всех видов и родов войск: если в 2012 году доля современного вооружения и боевой техники составляла 16 %, то сейчас – около 60 %. К 2021 году данный показатель должен вырасти до 70 %.
Ранее, в комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что на ныне действующую госпрограмму вооружения выделено более 20 триллионов рублей. Кроме того, порядка 3 триллионов целевым образом было направлено на развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели