Путин: РФ предлагает активизировать разработку новой конституции Сирии

20 октября 2016 / просмотров – 459
Россия и мир

По словам президента России, это приблизит урегулирование политической ситуации в стране. Об этом Владимир Путин заявил по итогам берлинских переговоров с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

«Я еще раз напомнил нашим коллегам о том, что в этом ключе Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между конфликтующими сторонами. Разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс», – сказал президент (цитируется по сообщению на сайте Кремля).
Кроме того Владимир Путин проинформировал о намерении России продлить паузу в нанесении авиаударов – «насколько это возможно, исходя из реально складывающейся ситуации на территории». «Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», – уточнил президент РФ.
Путин также отметил, что российская сторона рассчитывает на то, что «наши партнеры, прежде всего американские (…) сделают все, что они обещали до сих пор по разведению террористов «Джабхат ан-Нусры и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции».
Подробнее о ситуации в Сирии – в материалах:

Песков: Путин, Меркель и Олланд обсудят ситуацию в Сирии поздно вечером

В Алеппо начали действовать гуманитарные коридоры

Источник фото: сайт Кремля

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели