Путин: «Мы свою безопасность обеспечим, не втягиваясь в гонку вооружений»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин: «Мы свою безопасность обеспечим, не втягиваясь в гонку вооружений»

14 декабря 2017 / просмотров – 629
Россия и мир

Такое заявление президент России сделал, отвечая в ходе большой пресс-конференции на вопрос о судьбе договора СНВ-3.

Российский лидер напомнил, что Россия не выходила из основополагающих договоров, лежащих в основе глобальной безопасности. Между тем США в одностороннем порядке прекратили обязательства по договору ПРО и готовятся выйти из других – «создается соответствующий информационный фон». «Они пытаются нас в чем-то обвинять, а сами поставили в Румынии пусковые системы, которые можно легко заменить на ракеты средней дальности», – уточнил Владимир Путин.
«Что касается СНВ-3 – мы слышим от США, что им это невыгодно, – отметил президент. – Если они выйдут из договора в одностороннем порядке, это будет очень плохо для мировой стабильности и безопасности».
Вместе с тем глава России подчеркнул: «Мы свою безопасность обеспечим, не втягиваясь в гонку вооружений. Военные расходы у нас сбалансированы несколькими моментами. Мы должны обеспечить безопасность, не допустив разрушения экономики – именно из этого мы и исходим». «В США сейчас уже подписан закон о военных расходах в 700 миллиардов долларов. А у нас 46 миллиардов с небольшим. Нам этого достаточно», – добавил президент.
Ранее, в своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что реализация госпрограммы вооружения не только способствует повышению обороноспособности государства, но и благотворно влияет на экономические показатели. «Одним из условий роста экономики является развитие несырьевого экспорта, а Россия – в числе лидеров по экспорту боевой техники и оружия», – уточнил он.

Источник фото: сайт Кремля.

Справка «ГЧ»

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был заключен в 2010 году. Он рассчитан на 10 лет и предусматривает взаимное сокращение ядерных боезарядов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели