Путин: «Мы жили под санкциями с тех пор, как Россия начала вставать на ноги»

15 июня 2017 / просмотров – 454
Россия и мир

Отвечая на вопросы в ходе «Прямой линии», президент РФ отметил, что политика ограничений в отношении нашей страны не нова. Но всякий раз давление на Россию не давало желаемого эффекта, напротив, это приводило к мобилизации и развитию внутренних возможностей.

«Мы жили под санкциями с тех пор, как Россия начала вставать на ноги. Это было на протяжении всей нашей истории. Не было бы Крыма, придумали бы еще что-нибудь, для сдерживания России», – сказал Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что для ряда отраслей санкции послужили стимулом к развитию.
«У нас реально начало расти производство в таких сложных областях, как радиоэлектроника, ракетная область, фармацевтика, тяжелое машиностроение», – отметил президент. Он также добавил, что Россия стала лидером по экспорту зерна. Кроме того, впечатляющие успехи показывает мясоперерабатывающая промышленность.
Комментируя «ГЧ» законодательные решения, направленные на поддержку отечественной экономики, депутат Государственной Думы Сергей Чижов напомнил, что парламентарии подержали ряд значимых инициатив, стабилизировавших финансовую систему страны. В их числе: комплекс законов по деофшоризации, противодействие оттоку капитала, модернизация налоговой системы, создание собственной платежной системы. Сергей Викторович также отметил: «Международный опыт убедительно доказал несостоятельность санкционного курса. Наглядное тому свидетельство – пример Кубы. В 2014 году администрация Барака Обамы публично признала, что американская стратегия сдерживания в отношении этого государства оказалась провальной. К сожалению, новый президент США Дональд Трамп продолжает повторять ошибки своих предшественников, грозя отменить решения, направленные на нормализацию американо-кубинских отношений. Но это только лишний раз подтверждает, что, как и в ситуации с Россией, Запад остается в плену у неэффективных концепций и упорно наступает на те же «грабли»».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели