Путепровод на въезде в Воронеж откроют в ноябре

9 октября 2017 / просмотров – 309
Дороги

Именно такой срок ввода в эксплуатацию стоит в проектной документации по данному объекту. «Пока все работы идут по графику, даже с опережением,» – заверил руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

Напомним, что весной этого года путепровод в районе аэропорта был закрыт на капитальный ремонт. На нем планировалась замена освещения, знаков, ограждений, укрепление опор, укладка нового полотна, нанесение полимерной разметки. Приостановка транспортного трафика на данном объекте создала некоторые неудобства для автомобилистов: объезжая участок, приходится делать крюк в несколько километров. Естественно, всех волнует вопрос о том, когда обновленный путепровод будет введен в эксплуатацию. Из-за того, что на объекте еще не началась укладка асфальта, у многих сложилось впечатление, что работы не успеют закончить в заявленный срок.

– Все будет сдано уже в начале ноября. Работы идут по графику, даже с некоторым опережением. Еженедельно там проводятся проверки, все под контролем, – успокоил горожан глава областного департамента транспорта и автомобильных дорог.

Также Максим Оськин рассказал, когда откроют другой важный дорожный объект – развязку на улице Антонова-Овсеенко. Она, по сообщению руководителя ведомства, полностью будет готова к концу следующего года.

– В ноябре этого года мы откроем часть развязки. В частности направление на Семилуки, а также выезд на Героев Сибиряков, который сейчас является техническим, – отметил Максим Оськин. – В зимний период ввод его в эксплуатацию позволит разгрузить движение.

Напомним, что в этом году Воронежская область стала участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в городе отремонтировано порядка 160 километров улиц. На эти цели из федерального бюджета было выделено более миллиарда рублей. В следующем году, по словам Оськина, регион может рассчитывать на финансирование такого же или даже большего объема. Средства позволят отремонтировать еще 130 километров дорог в областном центре и части районов: Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и других.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели