Прямые авиарейсы из Воронежа в турецкий Стамбул могут появиться уже в 2017 году

24 декабря 2016 / просмотров – 655
Городская жизнь

Открытие регулярных рейсов из Воронежа в Турцию обсудили представители авиакомпании Turkish Airlines с руководителями туристических агентств, отелей и ресторанов Воронежской области.

По сообщению пресс-службы Воронежского аэропорта, «Турецкие авиалинии» объявили о готовности соединить прямыми регулярными рейсами Воронеж и Стамбул или Анталью. Отмечается, что решение о выборе направления будет принято после детального изучения экономической стороны проекта. Рассматривается два варианта будущих перевозок. Стамбул может стать транзитным узлом, где воронежские пассажиры смогут пересесть на самолеты по 119 направлениям, которые обслуживает авиакомпания. Второй вариант предусматривает прямые рейсы в Анталью – одно из наиболее популярных мест для отдыха россиян в Турции.

Потенциальные партнеры считают, что рейсы будут пользоваться спросом, ведь туристы давно облюбовали отдых в этой стране. Кроме того, в нашем регионе проживают несколько тысяч граждан Турции, да и услугами аэропорта «Воронеж» пользуются жители соседних областей. Стоит отметить, что Turkish Airlines является одной из крупнейших авиакомпаний мира, работающей по 119 направлениям и имеющей самую протяженную маршрутную сеть в течение шести лет сохраняет статус «лучшей авиакомпании Европы». Turkish Airlines совершает регулярные рейсы в 123 иностранных и 32 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и США. Она имеет статус 4-звездной и входит в Star Alliance. Авиапарк насчитывает 334 пассажирских и грузовых самолета. Для воронежского аэропорта сотрудничество с иностранной авиакомпанией такого уровня, безусловно, станет новым шагом в развитии, поскольку даст толчок новым связям и инвестиционным проектам.

Напомним, первые договоренности по поводу запуска рейсов из Воронежа в Стамбул были достигнуты во время встречи с представителями турецкой авиакомпании в ноябре 2015 тогда. Однако тогда диалог был прерван «по известным причинам, не зависящим от сторон». Однако потенциальные партнеры из Турции выполнили свое обещание возобновить переговоры при первой возможности. В случае если стороны придут к общему соглашению, то прямые рейсы могут открыть уже к новому туристическому сезону.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели