Процесс перевода воронежских «бюджетников» на карты «Мир» завершится в срок

26 сентября 2017 / просмотров – 198
Экономика

Накануне в правительстве Воронежской области обсудили процесс перехода работников бюджетной сферы на «пластик» Национальной системы платежных карт. О деталях перевода «бюджетников» вчера, 25 сентября, рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Напомним, что согласно законодательству, процесс перевода «бюджетников» на карты «Мир» должен завершиться до 1 июля 2018 года. Исключение составляют пенсионеры – срок «карточного» перевода для получателей таких выплат продлится до 1 июля 2020 года.
По словам Анатолия Букреева, до начала следующего года для работающих получателей денег из федерального бюджета должно быть выпущено 153 тысячи карт НСПК. По состоянию на 1 сентября на карты МИР переведены уже 73 тысячи человек. Это 48 % от общей численности. Таким образом, перевод работников бюджетной сферы ведется в плановом порядке и будет завершен в срок, обозначил Анатолий Букреев.
Отметим, что рост эмиссии карт «Мир» спровоцировал увеличение количества операций, проводимых с их использованием. За 6 месяцев текущего года на территории области совершено около 200 тысяч транзакций через НСПК. В связи с ростом популярности этого вида оплаты товаров и услуг, депутаты Государственной Думы совершенствуют финансовое законодательство именно в направлении безналичных расчетов. Так, в этом году парламентарии приняли закон, обеспечивающий взаимодействие оператора Национальной системы платежных карт с зарубежными организациями, что обеспечило беспрепятственную оплату товаров и услуг в розничных сетях за границей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели