Протесты против полицейского произвола переросли в столкновения

8 июля 2016 / просмотров – 553
Россия и мир

Причиной беспорядков стали убийства во время задержаний.

Как сообщают vesti.ru, одна из расправ произошла в городе Батон-Руж (штат Луизиана). Здесь полицейские застрелили афроамериканца Элтона Стерлинга, который торговал компакт-дисками. У убитого осталось пятеро детей.
Еще одной жертвой полицейского произвола стал чернокожий житель штата Миннесота Фернандо Кастил. Патрульные остановили машину, в которой он ехал со своей подругой, за разбитый габарит. Кастил был убит, когда потянулся за бумажником, чтобы показать документы.
После этого в Далласе был организован марш протеста, во время которого снайперы открыли стрельбу по полицейским. По последним данным, в ходе беспорядков погибли 5 человек, 11 получили ранения.
Напомним: ранее массовые протесты прошли после резонансных убийств в Фергюсоне и Балтиморе. Тогда власти обещали навести порядок в правоохранительных органах, однако сообщается, что только за последние полгода полицейские застрелили почти 500 человек, 123 из которых – афроамериканцы.
Между тем, на ситуацию в США отреагировали в ООН. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик призвал Вашингтон провести тщательное расследование убийств. При этом он подчеркнул, что следует выяснить – не являются ли они проявлением неприязни на расовой почве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели