Проспект Патриотов разгрузит дублер
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Проспект Патриотов разгрузит дублер

6 февраля 2018 / просмотров – 1411
Городская жизнь

Администрация Воронежа начала подготовку к строительству альтернативной дороги проспекту Патриотов. Ожидается, что новая магистраль значительно облегчит жизнь жителям Тенистого, которые ежедневно стоят в больших пробках на выезде из микрорайона.

На сегодняшний день известно, что новая дорога начнется на проспекте Патриотов, продлится в направлении коттеджного поселка «Гардарика» и выйдет на Тепличную улицу. Таким образом, жители поселка на пути из дома на работу и обратно смогут обходить начало курской трассы. Предполагаемая длина нового участка – 3 километра. Необходимую документацию подготовят в «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства». На сбор исходных данных и подготовку материалов по обоснованию уйдет пять месяцев, на составление плана территории и его согласование в управлении главного архитектора – еще три.
Напомним, что до этого уже существовали планы строительства дублера проспекта Патриотов, который должен был бы выходить на кольцо БСМП, затем на улицу Кривошеина, Матросова и Ворошилова. Однако по неизвестным причинам от этих планов отказались.

Справка «ГЧ»

В конце 2017 года в Союзе дорожных организаций подвели итоги реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По словам председателя организации Анатолия Глагольева, в прошлом году дорожники отремонтировали 2,5 миллиона квадратных метров городских дорог, на 60 объектах были ликвидированы опасные участки. Также в областном центре установили дополнительные дорожные знаки, турникетные заграждения, светофоры, обустроили пассажирские остановки. В области было проложено 160 километров новых областных магистралей и обновлено свыше 300 километров муниципальных дорог. На ремонт дорог в регионе была потрачена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели