Прошло награждение лауреатов областной литературной премии «Кольцовский край»

22 января 2016 / просмотров – 664
Культура

Конкурс, который проходил впервые, станет ежегодным.

 

Вчера в Воронежской областной юношеской библиотеке им. Кубанева прошла церемония награждения лауреатов премии «Кольцовский край».
Так, в номинации «За лучшее произведение (проза, стихи, публицистика) для авторов не старше 25 лет» третье место присуждено Алле Перелетовой, первую и вторую премии разделили Полина Вовчаренко и Дарья Гальцова.
В номинации «За лучшее публицистическое произведение, посвящённое 70-летию Великой Победы» третье место у Петра Чалого, второе - у Николая Кардашова, а первое - у Алима Морозова за документальную повесть «Экипаж машины боевой».
В номинации «За лучшее поэтическое произведение» третье место досталось Вере Жердевой, второе – Ольге Лукьяновой, первое – Сергею Луценко за поэму «Окаянный».
В номинации «За лучшее прозаическое произведение» третье место присуждено Аркадию Макарову, второе – Виктору Будакову, а первое – Алексею Ряскину за повесть «Село Запрудское».
В рамках награждения гости и лауреаты услышали песни и романсы на стихи Алексея Кольцова, которые исполнила Елена Петриченко, солистка Воронежского театра оперы и балета, под аккомпанемент председателя регионального отделения Союза композиторов России Ларисы Вахтель.
Кроме того,  директор-главный редактор журнала «Подъем» Иван Щелоков вручил почетные грамоты партнерам и друзьям воронежских писателей и подвел итоги деятельности Воронежского регионального отделения Союза писателей России.

 

Справка «ГЧ»

Литературная премия «Кольцовский край» учреждена правлением Воронежского  регионального отделения Союза писателей России в 2015 году. К участию в конкурсе приглашались как профессиональные авторы, таки авторы-любители, в возрасте от 16 лет, проживающие на территории Воронежской области. Произведения должны отличаться «верностью российским традициям в литературе, стремлением глубоко  проникнуть в нравственно-психологические основы бытия человека, общества, государства» и быть опубликованными в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2015 года. Отбор лучших среди 200 заявок проходил в несколько этапов. Общий призовой фонд конкурса«Кольцовский край» составил более 100 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели