Прошли проверку на прочность
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Прошли проверку на прочность

29 мая 2019 / просмотров – 258
Городская жизнь

Окунуться в ледяную воду, проползти под колючей проволкой, нырнуть в грязь... Как много людей захочет провести так выходные? Ответ вас удивит.

Поклонникам адреналина посвящается

В субботу, 18 мая, на территории спорткомплекса «Белый колодец» состоялся второй в истории нашего региона экстремальный забег «Стальной характер». В прошлом году попробовать свои силы решились 1500 человек, в этом количество энтузиастов выросло до 2 000. Команда первого в Воронеже фитнес-клуба сети World Class, открывшегося в Центре Галереи Чижова в конце апреля, также не осталась в стороне и приняла участие в турнире. Каждый сам решал, как покорять полосу препятствий: одному – в личном зачете, или командой из родных, друзей, коллег. Поддержать смельчаков пришли порядка тысячи болельщиков.

Дорогу осилит идущий

Маршрут длиной в 5 километров начался с пятиминутной разминки. Небольшой кусочек асфальта на старте – последнее ровное покрытие, которое увидели участники забега. Трасса «Стального характера» схожа с той, что проходят гонщики во время чемпионатов по ралли-кроссу, которыми знаменит «Белый колодец». Но она в стороне от основной дороги.

Спорткомплекс расположен на месте бывшего карьера, поэтому недостатка в крутых обрывах, узких тропках и даже небольших болотцах не было. При этом на протяжении всего маршрута идти приходилось в гору. А так как естественных препятствий организаторам показалось мало, то через каждые полкилометра встречались искусственные барьеры. К примеру, рвы со скользкими от мокрой глины стенками, ямы, наполненные водой, колючая проволока, натянутая над самым грязным и сложным участком дороги. Во время прохождения локаций участники демонстрировали истинный товарищеский дух и взаимовыручку, невзирая на командную принадлежность и игровой азарт.

Справка «ГЧ»

В этом году забег состоял из 7 стартов: первый отряд вышел на маршрут в полдень, последний финишировал в шесть вечера. Инициативу «Фонда поддержки спорта», направленную на популяризацию здорового образа жизни, поддержали 2000 участников. 

Справка «ГЧ»

Легендарный фитнес-клуб World Class ждет вас на 6 этаже Центра Галереи Чижова. Вашему вниманию: новейшее итальянское оборудование Technogym, 27-метровый бассейн с трехступенчатой системой очистки воды и панорамным видом на город, хаммам, финская сауна, более видов 50 групповых программ, детский фитнес от 3 лет и тренерский состав международного класса!

С места событий

Евгения КОРОТКОВА, сертифицированный тренер World Class, чемпионка Мира по Pole Sport 

- Очень крутой забег, радует, что людей, ведущих здоровый образ жизни все больше! Наш фитнес-клуб открылся совсем недавно, коллектив только сложился, но наша команда оказалась дружной в работе. Мне сложнее всего давался бег, на препятствиях я отдыхала: спасибо пилону. Подтягиваться и взбираться на высокие стены не составляло труда. Такие состязания вдохновляют и мотивируют. Больше всего запомнилось болото, идти было сложно, ноги утопали в трясине, можно было запросто потерять обувь, иногда приходилось плыть. Местность была очень разная: высокие подъемы в гору по скользкой траве; крутые спуски в карьеры с песком, который прилипая, прибавлял по тонне веса на каждую ногу; рвы с водой и земляными насыпями. Несмотря на сложности и жару, я испытала кучу позитивных эмоций и ощущение абсолютной свободы, как в детстве, когда бежишь и не боишься испачкаться. Всем советую хоть раз поучаствовать в таком состязании и на себе прочувствовать эту нереальную атмосферу. А мы обязательно будем готовиться к следующим гонкам!

С места событий

Виктория РАЗУМОВА, участник забега 

- Участие в «Стальном характере» задумывалось, как подарок моему молодому человеку. Не ожидала увидеть здесь так много людей. Самым необычным этапом было болото с квакающими лягушками, а одним из сложных препятствий перед финишем: рампа и трехметровый контейнер – самой справиться с ним почти нереально. Очень порадовало, что все друг другу помогали. Это очень ценный опыт и невероятные эмоции!»

С места событий

- В «Стальном характере» участвовала первый раз, но примерно представляла, что меня ждет: задания были выложены на сайте. Мы успешно справлялись с препятствиями благодаря слаженной командной работе. Было приятно, что на протяжении всего маршрута никто не забывал о взаимовыручке. Самым интересными оказались земляные насыпи: преодолели первую и поняли, что впереди еще четыре такие же. В начале пути еще старались не упасть, не испачкаться, а потом просто наслаждались процессом!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели