Прошедшей зимой в России отмечен рост внутреннего туризма

3 марта 2016 / просмотров – 657
Официально

По сообщению главы Ростуризма Олега Сафонова, в зимний сезон 2015 – 2016 зафиксировано увеличение турпотока в России в среднем на 10 %.

Самое большое количество туристов было отмечено в Москве. Столицу посетили миллион человек – как граждан России, так и иностранцев, в результате чего рост составил примерно 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, в лидерах по посещаемости – северная столица, принявшая более 300 тысяч туристов (рост 10 %). Краснодарский край посетили более 470 тысяч человек. Причем большая часть из них изучала достопримечательности Сочи (более 392 тысяч человек).
Отмечено, что интерес туристов вырос в направлении Кемеровской области, Алтайского края, Татарстана, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Республики Крым и Алтая.
Сейчас ведомство активно готовится к летнему сезону, по обыкновению признаваемому «высоким». По словам Олега Сафонова, планируется расширение линейки пакетных туров на основные направления, построение чартерных программ, субсидирование перелетов туристических групп на курорты Черноморского побережья, в Казань и на Алтай из различных регионов России. Решается вопрос об удлинении курортного сезона в регионах России, для чего могут быть использованы ресурсы санаторно-курортного лечения, спортивного, культурно-познавательного, эко-, этно-, событийного и паломнического туризма.
Вместе с тем, на сегодняшний день летом наиболее популярными у туристов остаются курорты Краснодарского края, Крыма и Севастополя, Северного Кавказа, Алтайского края и Калининградской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели