Прокуратура возьмет под защиту малый бизнес

24 июня 2016 / просмотров – 1035
Бизнес

С сегодняшнего дня на сайте региональной прокуратуры появилась особая форма для обращений предпринимателей

Теперь бизнесмены в онлайн режиме смогут пожаловаться сотрудникам ведомства на незаконные проверки и другие нарушения в их адрес. Об этом сегодня в рамках Первого открытого форума прокуратуры сообщил прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

- Взаимодействие с малым бизнесом на сегодняшний день является нашей приоритетной задачей. Силами  прокуратуры  количество проверок бизнесменов в этом году уменьшено до 5 тысяч. В предыдущие годы эта цифра достигала 22 тысяч. Мы не останавливаемся на достигнутых результатах и открыты для сотрудничества. Считаете, что инициированная ревизия вашей компании незаконна, обращайтесь – разберемся, - рассказал региональный прокурор.

Кроме этого, как сообщили представители прокуратуры, больше не проводится проверок по анонимным доносам. Любые ревизии, не согласованные с ведомством, наказываются административно, а их результаты – анулируются. Эти нововведения уже дали результаты. В этом году впервые в области было вынесено решение о привлечнии чиновника к ответственности за проведение проверки, не включенной в ежегодный план.

pixabay.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели