Прокуратура области обнародовала данные проверки по факту самоубийства несовершеннолетней школьницы в Аннинском районе

8 сентября 2016 / просмотров – 825
Проиcшествия

Напомним, что 6 сентября в поселке городского типа Анна совершила самоубийство 15-летняя местная жительница

Школьница повесилась на проводе от компьютера в собственном доме. Тело погибшей обнаружили ее собственные родители. В школьном портфеле погибшей несовершеннолетней находилась тетрадь с запиской о намерении покончить жизнь самоубийством, без указания при этом конкретных причин этого поступка.

Как отметили в областной Прокуратуре, школьница росла в благополучной семье – с мамой, отчимом и младшим братом. На учете в профилактических органах никто из них не состоял, местные жители характеризовали чету исключительно с положительной стороны. В школе погибшая девочка отличалась хорошей успеваемостью.

Сегодня, 8 сентября 2016 года Аннинским межрайонным следственным отделом СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 110 УК РФ (доведение несовершеннолетней до самоубийства). Причины произошедшего выясняются.

Одновременно с уголовным процессом Прокуратурой Аннинского района начата проверка деятельности органов и учреждений системы профилактики относительно полноты принимаемых мер по выявлению семей, находящихся в социально-опасном положении, а также условий содержания, воспитания и обучения детей.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели