Прокуратура назвала самые криминальные районы региона

4 августа 2016 / просмотров – 1126
Криминальное чтиво

Правоохранители отчитались по статистике убийств за первую половину 2016 года

За первое полугодие 2016 в Воронежской области было совершено 75 убийств. Об этом вчера сообщили сотрудники областной прокуратуры. По сравнению с прошлым годом, количество тяжких преступлений сократилось на 1 единицу. Раскрываемость криминальных деяний этой категории уменьшилась с 97,8% до 96,7%.

Как отмечают силовики, рост убийств отмечается в областном центре: с 22 до 37 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В то время как в районах, число этих преступлений сокращается.

Самыми безопасными были названы Богучарский, Верхнехавский, Воробьевский, Каменский, Нижнедевицкий, Ольховатский, Петропавловский, Репьевский и Эртильский районы. Там не зарегистрировано ни одного убийства.

Достаточно острая ситуация в Ленинском, Левобережном, Семилукском районах – здесь сотрудники надзорного ведомства фиксируют рост тяжких преступлений.

Почти в два раза – с 46 до 24 – сократилось количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. При этом сотрудникам правоохранительных органов удалось обеспечить их стопроцентную раскрываемость.

– Прокурорами активно принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении. Всего в территориальных отделах полиции выявлено более 300 нарушений законов, руководителям отделов внесено 216 требований и 12 представлений об устранении нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 25 должностных лиц. Прокуратура продолжает работу по надзору за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности, связанной с раскрытием особо тяжких преступлений против личности, – сообщают силовики.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели