Прокуратура Воронежской области выявила более 800 нарушений противопожарной безопасности в соцучреждениях

20 декабря 2015 / просмотров – 927
Проиcшествия

Прокурорская проверка проходила после пожара в психоневрологическом интернате, унесшего жизни 23 человек. Объектом внимания компетентных органов стали специализированные учреждения, в которых проживают пенсионеры, ветераны, инвалиды, а также несовершеннолетние.

Как сообщается на интернет-ресурсе областной прокуратуры, в результате проверок выявлены «нарушения закона, как в самих учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, так и в деятельности органов государственного пожарного надзора». В числе нарушений – отсутствие автоматической пожарной сигнализации, неисправности или захламление путей эвакуации, ненадлежащая эксплуатация огнетушителей. В двух районах отсутствовало наружное противопожарное водоснабжение.
В Песковском доме-интернате для престарелых и инвалидов на втором этаже размещалось 26 престарелых граждан, не имеющих возможности передвигаться без посторонней помощи. В столовой в том же корпусе отсутствовала пожарная сигнализация.
В Бобровском психоневрологическом интернате эвакуационные выходы корпуса, где размещаются больные, не оборудованы пандусами или ступеньками. В одном из корпусов, построенном еще в 1938 году, ни разу проводился капремонт. Как сообщается на сайте прокуратуры области, «администрация учреждения по данному вопросу в департамент социальной защиты области письменно не обращалась».
Выявлены нарушения в работе органов пожарного надзора. В Острогожском, Поворинском районах области, Коминтерновском и Центральном районах Воронежа контроль за выполнением предписаний осуществлялся ненадлежащим образом. В частности, «допускались случаи недостоверного отражения имеющихся на объектах нарушений пожарной безопасности».
Всего по результатам проверки выявлено более 800 нарушений закона, подготовлено 13 исковых заявлений о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, внесено 53 представления, возбуждено 82 дела об административных правонарушениях.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.12. 11:05 999 (Гость) Пока гром не грянет-мужик не перекрестится!Что раньше то не выявлялось?А теперь после резонанса в СМИ такая бурная активность, очередная компанейщина.Проходили эту показуху не раз.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели