Программа «Молодая семья» в Воронеже

15 февраля 2016 / просмотров – 758
Онлайн-приемная

– У меня дочь вышла замуж, слышала, есть программа «Молодая семья» расскажите про нее.

– Право на участие в программе имеют официально зарегистрированные пары, а также одинокие родители до 36 лет.
Молодая семья должна отвечать нескольким требованиям. Во-первых, состоять на учете в местной администрации как нуждающаяся в жилье. Во-вторых, не получать ранее жилищных субсидий по местным и федеральным программам (исключение составляет материнский капитал). В-третьих, располагать средствами для оплаты недвижимости. В-четвертых, постоянно проживать на территории области.
Полученную субсидию можно потратить по следующим направлениям: долевое строительство, погашение последнего вноса в кооперативе, оплата по договору купли-продажи, возведение частного дома, первоначальный взнос по кредиту на квартиру, дом или участок земли и строительство, оформленному по специальной ипотеке для молодой семьи, выплата задолженности по жилищному займу, если он был оформлен до начала 2011 года.
На приобретение (постройку) жилья молодым семьям в Воронеже и области выдается:
30% от среднерыночной стоимости недвижимости на местном рынке – для пар, которые не имеют детей. Для семей с детьми – 35 %.
Губернаторская программа в Воронеже устанавливает следующие нормативы по площади:
для супругов без детей или родителя и одного ребенка – 42 квадратных метров. Для семей, состоящих из трех и более человек – по 18 квадратному метру на человека.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели