Профсоюз работников здравоохранения России озабочен ситуацией в отрасли

12 января 2016 / просмотров – 457
Здоровье

По их мнению, реализация законов о Федеральном бюджете и бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год может привести к критической ситуации с кадровым обеспечением здравоохранения.

11 января Профсоюз работников здравоохранения РФ направил открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, спикерам палат Федерального Собрания Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину в связи с серьезной озабоченностью ситуацией в здравоохранении.
Авторы обращения отмечают, что в 2016 году, как и в 2015, не предусмотрены расходы на индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы (и это при ожидаемом росте потребительских цен на товары и услуги). При этом фактический размер заработной платы медицинских работников несопоставим с теми средними величинами, которые звучат в отчетах на всех уровнях власти. «Реализация положений Федерального закона «О специальной оценке условий труда» выявила серьезные проблемы с объективностью и качеством проведения такой оценки в медицинских организациях. В результате происходит снижение размеров или отмена предоставляемых компенсаций и гарантий за работу во вредных и опасных условиях», – сообщают авторы послания.
Профсоюз настаивает на необходимости разработки на федеральном уровне механизмов централизованного управления отраслью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели