Профессиональный клининг станет отличной альтернативой штатной уборщице
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Профессиональный клининг станет отличной альтернативой штатной уборщице

7 мая 2018 / просмотров – 426
Личная территория

Современные компании все чаще обращаются к помощи клининговых организаций, не желая создавать собственную службу уборки. Несмотря на то, что рынок подобных услуг в нашей стране начал развиваться сравнительно недавно, он имеет огромные перспективы, уверяют эксперты. Причина не только в удобстве найма специализированных бригад для наведения чистоты, но и в значительном числе преимуществ такого варианта как для юридических лиц, так и для частных клиентов.

Что предусматривает профессиональный клининг?

Услуги клининга пришли к нам из европейских стран, где они получили широкое развитие. При этом они предусматривают не только уборку помещения, но и поддержание в хорошем состоянии ковровых покрытий, мебели, оргтехники. Для этого профессионалы используют не только качественные чистящие средства, но и современное оборудование. Приобретать такую продукцию для применения в офисе или частной квартире, как правило, экономически нецелесообразно. Пользуясь же услугами специалистов, клиент получает качественный поддерживающий уход за интерьером и его составляющими по доступной стоимости.

В зависимости от потребностей заказчика услуги клининговой компании спб могут включать:

• чистку техники;

• вынос мусора;

• мойку окон;

• влажную уборку;

• очистку зеркал, стекол, светильников;

• удаление пыли;

• уход за растениями и так далее.

Конкретный перечень работ обсуждается с каждым заказчиком отдельно и прямо влияет на стоимость услуг. При этом уборка может проводиться как на постоянной основе (каждый день, несколько раз в неделю, раз в месяц и т.д.), так и разово, к примеру, после ремонта или торжества.

Преимущества найма клининговой компании

Конечно же, для отечественного рынка более традиционным вариантом является содержание штатной уборщицы или отдела по уборке помещений. Вместе с тем в этом случае далеко не всегда удается добиться нужного качества выполнения работ. Отдавая же предпочтение клинингу, компания получает следующие преимущества:

• возможность сосредоточиться на основной сфере деятельности, передав контроль за поддержанием порядка специалистам;

• высокое качество сервиса и четкое выполнение обязательств со стороны клиниговой организации;

• уборку с применением современной техники и качественных химических средств;

• широкий спектр услуг – от обычной уборки, до химчистки, дезинфекции и т.д.

К тому же благодаря высокой мобильности клининговых бригад, заказать уборку можно в любое удобное время.

Сегодня преимущества использования профессионального клининга осознают не только владельцы офисов и магазинов, но и частные заказчики. Не каждый с удовольствием потратит свой выходной на генеральную уборку или приведение помещения в порядок после шумного празднования. Это время можно провести с большей пользой - за отдыхом с друзьями и семьей, экскурсией, интересной поездкой и т.д. Неудивительно, что многие люди в таких случаях охотно выбирают помощь клининговой компании. Тем более что качество выполнения уборки в сравнении с непрофессиональной очисткой существенно возрастает.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели