Проект воронежского метро может получить поддержку на федеральном уровне

Проект воронежского метро может получить поддержку на федеральном уровне

29 марта 2018 / просмотров – 349
Официальный Воронеж

Об этом стало известно на минувшей встрече исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева и полномочного представителя президента РФ в ЦФО Алексея Гордеева.

Алексей Васильевич отметил, что будет оказывать поддержку при продвижении проекта строительства легкорельсового транспорта в Воронеже на федеральном уровне с целью получения финансирования. Обсуждались и вопросы развития других российско-японских проектов – «умного здорового дома», системы управления пробками «умный светофор» и реновация городской территории.
Полпред и глава региона также обсудили вопросы привлечения инвестиций в область и инвестиционного развития предприятий.


Газета «ГЧ» писала подробный материал про проект воронежского метро, с которым можно ознакомиться здесь.

Справка «ГЧ»

14 декабря 2017 года депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении проект федерального закона, призванный упорядочить законодательное регулирование работы метрополитена. Во-первых, законопроект создает условия для развития внеуличного транспорта – экологически чистого и повышающего транспортную доступность населения за счет охвата отдаленных районов. Во-вторых, сейчас метро функционирует по «железнодорожным» законам. По мнению законодателей, это неправильная ситуация. Фактически «подземка» – это внеуличная городская сеть, имеющая отличный технологический механизм. Главное отличие заключается в том, что метро «питается» электричеством через рельсы, а электрички – через провода. Соответственно, развитие железных дорог будет тормозить прогресс метро и наоборот. Отметим, что документ впервые введет в законодательный оборот понятие «метрополитен».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели