Проект «Зеленого пояса» вновь будет доработан

24 ноября 2017 / просмотров – 289
Городская жизнь

Управление лесного хозяйства отозвало из Общественной палаты региона ходатайство о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы Черноземья. Проект, как уточняется, будет доработан. В частности власти хотят уточнить участки, которые точно не войдут в состав лесопарковой зоны.

Напомним, что согласно информации, полученной от управления лесного хозяйства две недели назад, проект нового зеленого пояса был внесен в Общественную палату примерно 13 ноября, соответственно, вторые публичные слушания должны были состояться не ранее 13 декабря. При этом отозвать «дорожную карту» на доработку – это абсолютно законное право инициатора. Таким образом, надеяться на новое общественное обсуждение проекта можно будет после очередного внесения ходатайства в Общественную палату.
Первые публичные слушания по проекту «зеленого щита» состоялись 3 ноября. Абсолютное большинство присутствующих отклонили проект. Больше всего он не понравился владельцам участков около села Медовка в Рамонском районе. После доработки «дорожной карты» из перечня убрали лес около этого населенного пункта, заменив его дендрарием НИИЛГиСа в районе улицы Ломоносова.

Справка «ГЧ»

Лесопарковый пояс – это зона с ограниченным режимом природопользования в границах городского населенного пункта. В нее могут входить леса, парки, скверы и другие зеленые зоны. Процедура создания «зеленых щитов» вокруг городских округов регламентируется федеральным законом «Об охране окружающей среды», усовершенствованным депутатами Государственной Думы летом 2016 года. Воронежская область наряду с большинством российских регионов решила воспользоваться открывшимися ей возможностями и выступила с инициативой создать вокруг столицы Черноземья лесопарковый пояс. «Дорожная карта» была подготовлена в течение нескольких месяцев, впоследствии в нее вносились коррективы, с учетом пожеланий органов местного самоуправления и непосредственно воронежцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели