Проект ВГУ – среди победителей конкурса президентских грантов

8 августа 2017 / просмотров – 347
Образование

Экспериментальная школа для детей «Робоарт» получила грант в два миллиона на проведение межрегионального фестиваля высоких технологий

Подведены итоги первого конкурса президентских грантов. На участие в нем было подано более 6 тысяч заявок практически со всех регионов России. Между победителями распределили 7 миллиардов рублей. В числе награжденных и проект Воронежского Государственного университета «Робоарт».

«Робоарт» – это экспериментальная школа для детей, увлекающихся высокими технологиями. Преподают здесь сотрудники ВГУ, а также практикующие инженеры, имеющие педагогическую подготовку. Занимаются в «школе роботов» учащиеся среднего образовательного звена. Они изобретают электронных помощников для самых разных сфер применения: от шутливых роботов-спортсменов до серьезных разработок, вроде автоматизированных хранилищ реактивных отходов.

Движение «Робоарт», зародившееся в столице Черноземья, стало известно на всю страну благодаря проведению одноименного открытого фестиваля изобретателей. В 2016 году на него съехалось 700 начинающих робототехников, в 2017 свои работы представили уже 1,5 тысячи юных инженеров со всей России.
В 2018 году «Робоарт» значительно расширит свои границы. Благодаря президентскому гранту в два миллиона рублей мероприятие выйдет на совершенно новый уровень. Большой праздник современных технологий намечен на 4 марта будущего года.

Справка «ГЧ»

Развитие сферы высоких технологий – приоритетное направление работы государства. Важной его частью является создание системы детских технопарков. На первом этапе реализации проекта эти высокотехнологичные образовательные центры появились в 17 регионах страны, в их число вошла и Воронежская область. Как рассказал «ГЧ» депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, на создание технопарков федеральным центром выделено 925 миллионов рублей, более 57 миллионов направили в наш регион. Благодаря этому удалось воплотить в жизнь один из самых амбициозных проектов – технопарк «Кванториум», который позволит ежегодно охватывать не менее 800 человек образовательными программами по таким дисциплинам, как биотехнологии, IT, робототехника, авиа-моделирование и так далее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели