Продукты питания пройдут «аттестацию»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Продукты питания пройдут «аттестацию»

24 ноября 2012 / просмотров – 15114
Дело вкуса
Завершился цикл семинаров по защите прав потребителей при реализации пищевой продукции. Организаторами мероприятия выступили Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Торгово-промышленная палата и Воронежское региональное общественное движение в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни».
– Пока мы не сформируем у потребителя понимание того, как нужно относиться к собственному здоровью, мы не сможем бороться с фальсификатом, который поступает на потребительский рынок. А бороться с ним нужно снижением спроса, – подчеркнула начальник контрольно-аналитического отдела Департамента Елена Воронова. Однако потребители, по ее словам, «не интересуются ни происхождением товара, ни качеством упаковки, ни условиями хранения и продолжают покупать сомнительные продукты.
В конце мероприятия была проведена дегустация ржано-пшеничного хлеба: участникам семинара было предложено попробовать 11 образцов, зашифрованных под номерами, и выбрать лучший. Присутствующие отдали предпочтение продукции ОАО «Хлебозавод № 1» и ОАО «Хлебозавод № 2». Негативную оценку получил хлеб ОАО «Золотой Колос» и ООО «Мега Ай».
Для решения проблемы качества товаров, которые поступают на потребительский рынок области, стартовал новый проект – система добровольной сертификации «Петровский стандарт», которая в перспективе должна стать региональным брендом качества. Продукция, получившая этот знак соответствия, предварительно проходит проверку в лаборатории, а за поддержанием ее качества будут следить специалисты отдела мониторинга.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели