Продажа музыкального контента выросла впервые за 20 лет

14 апреля 2016 / просмотров – 529
Хай-тек

По данным Международной федерации звукозаписывающей индустрии, в 2015 году реализация музыки выросла на 3,2 % до 15 млрд долларов. Эта индустрия показывает рост продаж впервые с 1995 года.

В отчете источника говорится, что больше всего на этом рынка заработали такие артисты, как Адель и Эд Ширан, Тейлор Свифт, Джастин Бибер и группа One Direction.
Такие показатели были достигнуты благодаря тому, что продажа музыки в цифровом формате приносит больше выручки, чем продажа треков на физических носителях – CD- и DVD-дисках. На цифровые форматы теперь приходится 45 % всех продаж. А в 19 странах мира они занимают уже больше половины рынка.
Быстрее всего среди цифровых форматов растут стриминговые сервисы – их общий доход вырос на 45,2 % до $2,9 млрд. Самыми популярными из них является Spotify и Apple Music.
Стоит отметить, что продажи треков на физических носителях продолжили снижаться, хотя и не так стремительно, как в предыдущие два года. Падение помогли частично сдержать, к примеру, продажи последнего альбома Адель под названием Hello, который долгое время не был доступен для стриминговых сервисов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели