Приставы начинают ограничивать водительские права должников

15 января 2016 / просмотров – 364
Закон

Закон о временном лишении прав тех автомобилистов, которые задолжали по штрафам и алиментам более 10 000 рублей, вступает в силу уже сегодня.

Согласно актуальным данным, новые санкции могут затронуть примерно 300 000 неплательщиков. Ранее сообщалось, что их количество составляет примерно 400 000 человек, а значит, с момента принятия до вступления в силу закона около 25% провинившихся решили избавиться от своих задолженностей.

По закону, судебный пристав сначала должен письменно уведомить должника о решении, направив ему извещение по адресу регистрации. После этого водителю даётся пять дней на то, чтобы вернуть долг. В случае, если этого не произойдет, сотрудники ФССП вызывают должника в управление в помощью повестки, телефонного звонка или визита на дом. Тогда же они сообщают, что действие прав приостановлено. С этого момента ГИБДД вносит соответствующее изменение в базу данных.
В том случае, если водитель после этого будет пойман за рулём на дороге, суд имеет право приговорить его к 50 часам обязательных работ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели