«Пришлось менять музыканта на «леворукого», чтобы полностью соответствовать выбранным образам»

20 сентября 2017 / просмотров – 657
Party

Перед концертом корреспонденты «ГЧ» побеседовали с современными «битлами» – Сергеем Родыгиным (Джон), Антом Ефремовым (Пол), Александром Варлей (Джордж) и Виталием Савельевым (Ринго).

– Расскажите об истории создания вашего трибьют-шоу. Это какой-то продюсерский проект или ваша личная инициатива?

– Если бы нашелся продюсер – с удовольствием поработали с ним, но пока все делаем сами. Увидели подобный кавер-коллектив года три-четыре назад на одном из частных мероприятий. Они приехали выступать из Великобритании. Так впечатлились их концертом и невероятной схожестью с «битлами», что решили и в России попробовать сделать такую группу. Вообще, у нас очень много коллективов, исполняющих песни The Beatles, но таких артистов, чтобы и по звучанию, и по внешности похожи на «битлов», не было. Поэтому и заняли эту нишу.

– Какие привилегии дает статус официального трибьют-бэнда?

– Благодаря нему люди понимают, что перед тобой профессиональные музыканты. Опыт получения этого статуса получился очень интересным. Мы обратились в компанию, которая является правообладателем песен The Beatles. Там так удивились, что мы спрашиваем разрешения – обычно все просто поют, без официального подтверждения. Выслали правообладателям свои фото, видео, песни. Нам сказали, что все хорошо, только Пол у нас правша (Пол Маккартни – левша, – прим. ред.). Пришлось менять участника группы на «леворукого», чтобы полностью соответствовать выбранным образам.

Внешнее сходство имеет для вас такое же большое значение, как и аутентичность звучания. Расскажите о ваших костюмах.

– Костюмы, в которых мы выступали в «Балаган Сити», заказывали в Америке в ателье, которое специализируется на пошиве нарядов в стиле The Beatles. За основу они берут оригинальные вещи. Например, у них в наличии есть пиджак сэра Пола Маккартни. По этим лекалам и изготавливают костюмы всем желающим. Другой комплект концертных нарядов мы заказывали в Ливерпуле. Сейчас в Москве шьем новую коллекцию: белые классические костюмы в стиле поздних «битлов». Еще будут парики с длинными волосами и усы.

– А есть ли у вас собственное творчество? Или делаете только каверы на The Beatles?

–Есть. Оно, кстати, во многом по стилю схоже с творчеством «битлов». Многие из песен были записаны на родине The Beatles в Великобритании. Все они – на английском языке. Пишем не только для себя, но и для других артистов. Главная тема, конечно же, любовь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели