Приостановление аккредитации будет влиять и на филиалы образовательных учреждений

15 февраля 2016 / просмотров – 618
Образование

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъяснила порядок приостановления действия государственной аккредитации учреждений СПО и вузов.

Рособрнадзор может приостановить действие госаккредитации программ вузов и организаций СПО как полностью, так и частично. При этом приостановление госаккредитации касается всех структурных подразделений, «в которых осуществляется образовательная деятельность по соответствующим уровням образования, укрупненным группам профессий, специальностям и направлениям подготовки, в том числе и на филиалы такой организации».
Дальше учредитель этой образовательной организации или уполномоченный им орган обязан обеспечить перевод обучающихся, по их письменному заявлению, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Справка «ГЧ»

Государственная аккредитация образовательных программ высших учебных заведений проводится Рособрнадзором и подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным государственным образовательным стандартам. Если вуз лишается аккредитации или она приостанавливается, он может по-прежнему вести образовательную деятельность и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых они устанавливают самостоятельно. При этом вуз не может выдавать дипломы государственного образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели