Прима русского народного романса

8 февраля 2017 / просмотров – 508
Городская жизнь

В минувшее воскресенье 45-летний юбилей творческой деятельности отметила одна из самых ярких воронежских артисток – Любовь Концова. Ее неповторимый тембр, эмоциональность и всегда безупречный образ мало кого могут оставить равнодушным. За долгие годы работы на сцене Любовь Федоровна сумела заявить о себе не только как о талантливой исполнительнице – она прекрасный педагог и активный общественный деятель.

Поздравить заслуженную артистку России собрался весь цвет воронежской культуры: ансамбль «Воронежские девчата», солисткой которого начинала свой творческий путь Любовь Концова; народный хор Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей, где много лет преподает певица; оркестр под управлением Евгения Мингалева; солист т театра опера и балета Игорь Ходяков и многие другие.

Открывая новые музыкальные грани

В рамках юбилейного вечера Любовь Концова исполнила русские народные песни, хиты отечественной и зарубежной эстрады, саундтреки к советским фильмам... Кажется, для этой артистки нет творческих границ: любая нота, слова и музыка в исполнении Любови Анатольевны обретают новое неповторимое звучание.

«Мое любимое направление – русские народные романсы, – поделилась с корреспондентами «ГЧ» исполнительница. – Причем, среди них я стараюсь найти такие, которые еще никто и никогда не слышал. Мне нравится открывать для зрителей этот удивительный и неизведанный музыкальный мир».

Со спортом по жизни

Море цветов, теплых слов и подарков, все в этот вечер было для нее – примы русского романса. Благодарности от администрации города, сотрудников различных культурных ведомств – лишь малая часть наград Концовой. Особое внимание собравшихся в череде презентов привлек совсем нетипичный для певицы подарок – баскетбольная форма с номером «45». Ее Любови Федоровне передал воронежский баскетбольный клуб «Согдиана-СКИФ», с которым артистка дружит уже много лет.

«Любовь Концова не только прекрасная исполнительница, но еще и человек с активной гражданской и социальной позицией, – отметила член комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия региональной общественной палаты Татьяна Шешина. – Она всегда участвует в благотворительных мероприятиях, с удовольствием выступает на различных спортивных мероприятиях, дает концерты в домах инвалидов, интернатах, больницах. Это заслуживает большого уважения».

Справка «ГЧ»

Центр Галереи Чижова присоединяется к поздравлениям с творческим юбилеем Любови Концовой. Артистка не раз принимала участие в конкурсах и фестивалях, организованных Центром: блистала на сцене в качестве исполнительницы и входила в состав жюри.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели