Прикоснуться к святыне: мощи великомученика Пантелеймона в храме Дмитрия Солунского

1 октября 2017 / просмотров – 524
Верую!

Ковчег с частицей мощей Святого Целителя Пантелеймона пребывает в храме с 11 сентября до 15 октября. Православная святыня находится в открытом доступе – все желающие могут приложиться к ней и помолиться о здравии и успехе в трудовой деятельности.

Из истории святого

Целитель Пантелеймон родился в состоятельной семье, где отец был язычником, а мать православной. Именно она с самого детства прививала сыну любовь к христианской вере, однако после скорой смерти матери мальчика отдали в языческую начальную школу.

Как-то раз юный Пантелеймон, проходя по улице, увидел ребенка, который медленно погибал после укуса зверя. Молодой человек начал просить Всевышнего о помощи. Он пообещал, что если его молитва будет услышана и ребенок выживет, он примет православную веру. Тогда на его глазах произошло чудо – ребенок исцелился.

С тех пор чудотворец, как при жизни, так и после своей смерти никому не отказывал в просьбе и всегда помогал тем, кто искренне нуждался и веровал. Молитва святому Пантелеймону защищает от различных болезней, напастей и бед. Помогает унять как душевную, так и физическую боль.

Также у святого просят покровительства для моряков, военных, врачей и для людей, чья профессия связанна со спасением чужих жизней. Преклонение перед Пантелеймоном способно поддерживать и даже вдохновлять на успешную и легкую работу.

Привлечь к духовному

«Ковчег с мощами святого великомученика Пантелеймона не случайно привезли в наш храм по благословению Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, – говорит настоятель храма Дмитрия Солунского иеромонах Макарий Комаров. – Мы хотим расширить приход, в котором сегодня около пятидесяти человек. Храм строится вот уже много лет, по мере возможности изыскиваются средства. Он будет большим и светлым. Поэтому мы хотим обратить внимание верующих на него, ведь кому-то неудобно ездить в более далекие храмы. А к такой святыне православные люди потянутся, позовут с собой близких. Также мне хотелось бы выразить благодарность Центру Галереи Чижова, который уже не первый год уделяет внимание строительству новых храмов в Воронеже. Такая поддержка, не только информационная, но и финансовая, позволяет приобщить все больше горожан к духовным ценностям».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели