Приемная семья из Воронежской области признана лучшей в России

16 октября 2017 / просмотров – 257
Городская жизнь

Победителем конкурса художественного творчества «Всероссийская ассамблея замещающих семей», в котором приняло участие 285 человек из 30 регионов, стало многочисленное семейство Шкуровых из Павловского района.

Всероссийский конкурс организован Министерством образования и науки РФ с целью повышения авторитета семьи в обществе и распространения положительного опыта отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, проект призван укрепить традиции совместного творчества детей и родителей, распространить опыт семейного воспитания и организации досуга.

Приемными родителями супруги Юрий и Татьяна Шкуровы стали в 2008 году, сейчас они воспитывают 13 несовершеннолетних детей. Большое внимание они уделяют дополнительному образованию своих ребят: дети занимаются вокалом, бальными танцами, учат английский язык. При этом у Шкуровых есть общее увлечение – кулинария, семья даже планирует издать собственную книгу рецептов.

Отметим, на сегодняшний день вопросу опекунства, в частности поддержки замещающих семей уделяется повышенное внимание государства. Так, Госдума совместно с Минобрнауки РФ готовит поправки в семейное законодательство, которые предлагают лишать родительских прав только в крайнем случае, когда другие меры и мероприятия по реабилитации семьи оказались безуспешными.

Кроме того, планируется усилить контроль за потенциальными приемными родителями. Речь идет о создании реестра лиц, которые не могут стать усыновителями или опекунами из-за того, что ранее были ограничены в родительских правах или отстранены от опекунства.

Напомним, за последние 10 лет численность детей-сирот в нашей стране сократилась в три раза. Сегодня в государственном банке данных о детях содержатся данные о 52 тысячах детей-сирот.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели