«Придем на чай – захватим тортик»

20 июля 2017 / просмотров – 423

Торты и тарт татены, пироги и пирожные – сегодня сладкоежки ликуют, отмечая Международный день торта. Праздник призван не только радовать людей всего мира вкусным угощением, но и объединять под эгидой такого «вкусного» названия. Торжество относится к ряду молодых, но уже стало довольно известным и любимым многими мероприятием.

Как возник этот «сладкий» день?
Призывать к общению через сладкое угощение придумали члены Королевства любви – творческое объединение людей, куда входят кондитеры, художники, поэты и музыканты. Распространять «добрые» идеи начали только с 2011 года, и именно тогда, праздник получил всеобщее одобрение. У Дня торта даже есть свой девиз, который звучит: «I Cake you!», что переводится как: «Я дам тебе торт!». Ну как не открыть дверь гостям, когда за ней такой соблазн?
Участие в празднике
В праздник, лучшие «тортоделы» со всего мира, стараются как можно больше рассказать о своей интересной профессии, открывая двери в свои многочисленные кондитерские. Там для всех желающих, они проводят мастер-классы, давая возможность попробовать себя в этой сфере. Ну и что, что в первый раз тортик «выйдет комом», зато можно сделать его собственными руками.
В нашей стране День торта отмечается с размахом. Так как помимо множества веселых и шумных гуляний проводятся благотворительные акции, в рамках которых кондитерскими шедеврами угощают воспитанников детских домов, детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями здоровья, да и просто тех, кому в обычной жизни сладости недоступны по материальным причинам.


Для сладкоежек Воронежа огромный выбор тортов представлен на 4-м этаже Центра Галереи Чижова в кондитерском бутике «Тортьяна». Шоколадные и сливочные, слоеные и бисквитные – здесь найдется нужный экземпляр для самого изысканного гурмана, а палитра разнообразных начинок подарит незабываемое наслаждение.

     

В кофейне «Шоколадница» Вы также можете найти что-то по вкусу, особенно, советуем попробовать чизкейки, которые готовятся только с использованием натуральных ингредиентов.

     
Арт-ресторан Balagan City тоже приглашает на сладкое «рандеву» с главным виновником торжества. Десерт «Шоколадная фантазия», главной «изюминкой» которого является микс из шоколада трех видов, не оставит Вас равнодушными, а профитроли с заварным кремом порадуют обилием вкусных начинок. Также Вы можете сделать собственный заказ в ресторане, наши изобретательные кондитеры изготовят потрясающий шедевр и сделают праздник поистине незабываемым.

     
Для тех, кто предпочитает торты и пирожные собственного производства у Центра Галереи Чижова есть особый подарок. Огромный выбор кулинарных принадлежностей в магазинах Gallery Home и Karaca, расположенных на 5 этаже новой очереди торгового центра, там Вас ждет разнообразие известных торговых марок, в том числе и «Едим дома» от Юлии Высоцкой.

     

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели