Причины принудительного прекращения пользования земельным участком

4 мая 2016 / просмотров – 737
Онлайн-приемная

К депутату Государственной Думы Сергею Чижову через местные общественные приемные Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» регулярно поступают от граждан вопросы на волнующие их темы. Мы публикуем ответ на одни из них: «Получил по наследству земельный участок. Он мне был не нужен, и я им не пользовался. Зеленку не оформлял. Ранее он был под одним кадастровым номером. Сейчас я решил офофрмить зеленку, мне участок поставили под другим номером и отказывают в регистрации. Почему?»

– В соответствии с подпункт 1 пункта 2 статьи 45 Земельного Кодекса РФ, право постоянного пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения прекращаются принудительно в следующих случаях:
- при ненадлежащем использовании земельного участка. То есть, если нарушается правила рационального использования земли, в том числе, если участок используется не в соответствии с целевым назначением или это приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки;
- порче земель;
- невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв;
- невыполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;
- неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или иных обстоятельств, исключающих такое использование.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели