При снижении социальных взносов до 22 % дефицит бюджета ПФР увеличится на 1,4 триллиона рублей

16 марта 2017 / просмотров – 117
Официальный Воронеж

По словам заместителя Министра финансов РФ Владимира Колычева, выпадающие доходы Пенсионного Фонда России составят примерно 1,4 триллиона рублей в случае снижения страховых взносов до 22 %. Компенсировать эту потерю поможет повышение НДС до 22 %, отметил Колычев.

Таким образом, чиновники рассчитывают снизить расходы казны на страховые взносы работников бюджетного сектора. А это примерно 1,4 триллиона рублей, в случае понижения ставки до 22 %. При этом дополнительные доходы в бюджет – до 1,2 триллиона рублей – принесет повышение НДС до этого же показателя.
Отметим, что в Министерстве финансов не единожды говорили о смещении налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов. Такое решение поможет существенно облегчить и представителям бизнеса. По словам главы Минфина Антона Силуанова, если повышение НДС произойдет, то с 2019 года. При этом все существующие льготы по НДС будут сохранены.
Как отметил Владимир Колычев, новую налоговую стратегию Минфин планирует вынести на обсуждение правительства во втором квартале 2017 года.
Колычев подчеркнул, что главная задача налогового маневра заключается в смягчении бизнесу выхода из тени.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели