При покупке новостройки можно существенно сэкономить

26 апреля 2017 / просмотров – 393
Личная территория

Покупка жилья для многих является не только необходимостью иметь собственный «угол», но и выгодным вложением. Особенно актуальным оно становится в кризис, ведь найти другую настолько же устойчивую валюту очень трудно. Тем более что недвижимость может постоянно приносить дополнительный доход, если нет необходимости использовать ее самостоятельно. Вместе с тем обзавестись собственными квадратными метрами всегда хочется дешевле, но без потери качества. И сделать это вполне реально, если придерживаться нескольких советов.

Покупка новостройки

Выбирая жилье в строящемся доме, покупатели руководствуются несколькими его плюсами: современная планировка и технологии строительства, новые коммуникации, наличие удобной инфраструктуры и т.д. Немаловажным моментом является и более доступная стоимость такой квартиры в сравнении с вариантами на вторичном рынке. Тем более что для того, чтобы посмотреть новостройки Орла, других областей Черноземья (Воронежской, Курской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской) с выгодной ценой квадратного метра, достаточно всего лишь посетить специализированный сайт о недвижимости.

Полная оплата

Сложная экономическая ситуация не могла не сказаться и на рынке недвижимости. Спрос на покупку жилья существенно снизился, поэтому многие застройщики готовы предоставлять хорошие скидки покупателям, которым вносят 100-процентную оплату. Нередко размеры экономии могут достигать 7-8%.

Покупка квартиры с отделкой

Основная проблема, с которой сталкиваются покупатели жилья в новостройке - это необходимость сразу же делать ремонт. В результате на время проведения таких работ квартиру придется снимать, да и средства на отделку придется выложить немалые, что следует изначально заложить в бюджет покупки. Однако сэкономить можно и здесь, достаточно приобрести жилье с отделкой от застройщика. Как правило, строительные компании закупают стройматериалы оптом у производителей, что недоступно розничному покупателю. В результате, конечная стоимость ремонта может быть существенно ниже, чем если бы собственник жилья делал его самостоятельно. Тем более что многие застройщики предлагают сегодня несколько вариантов такой отделки, которая вполне подойдет для формирования неброского современного интерьера.

Рассрочка от строительной компании

Если средств на единовременную покупку квартиры у потребителя нет, то можно воспользоваться рассрочкой от застройщика. Этот вариант позволит избавить покупателя от необходимости оплаты банковских процентов. Еще одним вариантом, который пользуется популярностью в последние годы, является ипотека с господдержкой.

Как видим, стать обладателем нового жилья и при этом сэкономить вполне возможно, достаточно изучить все возможные варианты, и отказаться от излишней спешки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели