Президента России попросили повлиять на футболистов национальной сборной

15 июня 2017 / просмотров – 438
Спорт

В ходе Прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным дважды затронули футбольную тему. Коснулись не только грядущего Чемпионата мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году, но перспектив на нем российской сборной.

 

Футбольный вопрос был запланирован заранее, ведь одним из пунктов прямого включения стал Калининград, а если быть точнее, то возводящийся здесь специально к ЧМ-2018 стадион. Самый западный регион России представлял Андрей Воронин, участвующий в строительстве арены в качестве волонтера, а также тренирующий мини-футбольную команду детей с ограниченными возможностями.

Задав не самый злободневный вопрос о будущем калининградского стадиона, Андрей Воронин, также попросил главу государства как-то повлиять на футболистов сборной России, чтобы те не ударили в грязь лицом на предстоящем мировом форуме.

«Не хочется метать гром и молнию, заниматься критиканством, хотя любители футбола России ждут лучших результатов от своей сборной, – отметил Владимир Владимирович. - Разговаривая с мировыми специалистами, спрашиваю, сможет ли наша команды играть хорошо. Так вот они отвечают, что нет – в нашем футболе слишком много легионеров и слишком мало внимания уделяется подготовке смены. Хотя есть и позитивные примеры. Вот в Краснодаре Сергей Галицкий создал великолепный частный проект – построил стадион, при клубе есть хорошая детская школа. Сейчас и другие крупные команды стремятся создать современную систему подготовки молодежи. И если это будет продолжаться, то у нас точно появится эффективная и радующая болельщиков результатами сборная».

Во второй раз о футболе вспомнили уже по президентской инициативе. Владимир Путин, увидев в зале бывшего тренера сборной России Валерия Газзаева, поинтересовался у него «будем мы в футбол играть или нет? На что известный специалист ответил уклончиво: «Тема беспокойная – будем надеяться, что новая молодая сборная сыграет удачно, и мы получим удовольствие».

После этого Валерий Газзаев задал фактически аналогичный вопрос, спросив у главы государства о шансах сборной России на чемпионате мира. Тогда Владимир Путин заметил, что как раз об этом он и хотел узнать у тренера. Но бывший наставник национальной команды умело ушел от ответа: «Моя позиция полностью совпадает с мнением президента».

«Надеюсь, что ребята будут играть с полной отдачей с первой и до последней минуты, - резюмировал Владимир Владимирович. - Последние матчи показывают, что потенциал у нашей команды есть».

 

Пресс-служба РФС
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели