Президент подписал закон об осуществлении закупок у одного поставщика

28 июля 2017 / просмотров – 328
Федеральные новости

Напомним, депутаты Государственной Думы приняли поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в окончательном третьем чтении 14 июля.

Закон предоставляет заказчикам право закупать юридические услуги у единственного исполнителя. По мнению разработчиков положений, это необходимо, чтобы обеспечить защиту интересов России в иностранных, международных судах и арбитражах, а также в органах власти других стран.
Отдельные положения закона регламентируют закупку товаров или услуг, необходимых для осуществления государственной охраны. Подробный перечень будет утвержден руководителем органа исполнительной власти в указанной сфере.
Авторы новации уверены, что изменения помогут сделать закупку товаров и услуг для названных целей прозрачной и более эффективной.
Отметим, что согласно нынешнему законодательству, приобретать товары и услуги у единственного поставщика нельзя, если такая закупка не попадает под отдельные положения ФЗ «О госзакупках». Таким образом, подписанный закон расширяет этот перечень.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели