Президент одобрил закон о назначении социальной пенсии детям-подкидышам

24 июля 2017 / просмотров – 232
Закон

Владимир Путин подписал закон, принятый депутатами Государственной Думы депутаты приняли в окончательном третьем чтении 7 июля. Новые правила предусматривают назначение пенсии по потере кормильца детям-сиротам, оба родителя которых не известны.

Фактически закон приравнивает подкидышей к ребятам, потерявших обоих родителей или одного кормильца.
До введения этой нормы подкидыши, выпускаясь из детдома, не имели права претендовать на пенсию по потере кормильца. Таких ребят по состоянию на апрель 2016 года насчитывалось 880 человек. Как правило, жизненные обстоятельства не позволяют им заниматься полноценной трудовой деятельностью после выпуска из детского дома. Многие поступают в среднеспециальные или высшие учебные заведения.
После вступления в силу закона – 1 января 2018 года – дети-подкидыши в возрасте до 18 лет, либо до 23 лет при условии получения образования по очной форме могут рассчитывать материальное обеспечение со стороны государства. На сегодняшний день размер пенсии составляет более 10 тысяч рублей в месяц.
В случае усыновления ребенка-подкидыша, выплата указанной пенсии будет прекращена с 1-го числа следующего месяца после окончания бюрократических процедур.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели