Президент одобрил новые правила постановки на учет иностранцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент одобрил новые правила постановки на учет иностранцев

31 июля 2018 / просмотров – 950
Федеральные новости

Закон об урегулировании миграционного законодательства был подписан Владимиром Путиным вчера, 30 июля. В тексте идет речь о положениях, устанавливающих условия для постановки на учет иностранных граждан. Новация была принята депутатами Государственной Думы 12 июля.

Напомним, что законопроект уточняет термин «принимающая сторона» и приравнивает определение «место пребывания иностранного гражданина» к его «месту нахождения». Теперь под этим понимается помещение, в котором иностранец проживает фактически – то есть использует для сна и отдыха. Это может быть гостиница, хостел, собственное жилье в России или квартира родственников или друзей. Если иностранец остановился в отеле, то он обязан показать персоналу свои документы регистрации по месту пребывания. Если речь идёт о квартире, то гражданин должен стать на учет в миграционную службу при участии россиянина, который пригласил его в страну. В случае нарушения закона ответственность ложится на принимающую сторону. Для граждан штраф составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч, для компаний – от 400 до 500 тысяч.
Новые правила должны повысить дисциплинированность в части соблюдения миграционного законодательства. В целом, вводимые изменения касаются, прежде всего, работающих в России специалистов, которые находятся в стране более 90 суток.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели