Президент на 10 % сократил штатную численность ряда министерств и ведомств

2 января 2016 / просмотров – 871
Федеральные новости

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, данный указ является продолжением последовательной политики, направленной на сокращение чиновничьего аппарата в различных госструктурах.

Соответствующий указ был подписан 31 декабря и вступил в силу на следующий день. В соответствии с документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, сокращения затронут управление делами президента, а также ряд ведомств и министерств, в том числе центральные аппараты МЧС, Минобороны, Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству, территориальные органы Федеральной службы судебных приставов и ряд других госструктур. За счет реализации данного указа штатная численность чиновников должна сократиться на 10 %. В частности, заметно сократится штатная численность Федеральной службы судебных приставов — на 8 615 единиц и прокуратуры.

Справка «ГЧ»

21 декабря главой кабмина Дмитрием Медведевым было подписано постановление предполагающее 10 % сокращение численности сотрудников госаппарата. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели