Президент России встретился с руководителями фракций Госдумы

15 июля 2016 / просмотров – 580
Закон

14 июля в Кремле глава государства обсудил с лидерами фракций пятилетние итоги работы Госдумы, а также ход избирательной кампании.

Владимир Путин одобрил принятое депутатами решение лично участвовать в избирательной кампании, дебатах и встречах с электоратом, поскольку именно это, по мнению главы государства, позволяет лучше анализировать актуальные проблемы и «правильно выбрать приоритеты» в будущей работе.
Положительным изменением в политическом поле России, по его словам, стало и возвращение смешанной системы выборов, поскольку работа в одномандатных округах способна обострить конкурентную борьбу: «Именно эта конкуренция, в данном случае политическая конкуренция будет способствовать приходу в Государственную Думу, в парламент Российской Федерации деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате людей».
Владимир Путин отметил, что за прошедший созыв была проделана масштабная законотворческая работа, удалось решить множество сложных вопросов. При этом «действующему созыву всегда удавалось находить компромиссное решение на благо граждан, во многом благодаря Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину». Спикер Госдумы, в свою очередь, подчеркнул, что в «ключевые исторические моменты все четыре фракции смогли подняться над своими узкопартийными интересами и объединиться в решении стратегических задач, приоритетных для общества. При этом он выразил уверенность, что «умение конструктивно работать пригодится действующим депутатам в ходе избирательной кампании».
Смотря в перспективу, единороссы подчеркнули свою нацеленность на продолжение намеченного курса. По словам руководителя фракции «Единой России» Владимира Васильева, главным направлением работы останется исполнение принятых социально значимых законов. При этом он убежден, что работа депутатов следующего созыва должна быть более четкой: важно уделить внимание правоприменительной практике и мониторингу действующего законодательства.
Напомним, за весь завершающийся депутатский созыв было принято около 1850 законов, что почти на 15 % выше показателя предыдущего состава нижней палаты парламента. При этом, как рассказал «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, из почти 2 тысяч принятых законов значительная часть была направлена на создание условий для развития экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели