Президент России встретился с премьер-министром Индии в Гоа

15 октября 2016 / просмотров – 471
Россия и мир

По итогам переговоров будет подписан документ, отражающий общность подходов по региональной и международной повестке дня. Одна из главных тем – кооперация в атомной энергетике, сообщил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков.

Президент России отправился в Индию после саммита ОДКБ в Ереване. Но в связи с густым туманом его самолет совершил посадку в Мумбаи. Ранним утром после четырех часов ожидания глава нашего государства вылетел к месту проведения российско-индийских переговоров и саммита БРИКС, проинформировал журналистов пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Помимо обсуждения атомной энергетики лидеры двух стран обменяются мнениями по международной проблематике. Среди возможных тем – борьба с терроризмом, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке, прежде всего, в Сирии, а также Афганистане.

Предполагается, что Владимир Путин и Нарендра Моди подпишут соглашения о создании совместной компании по производству вертолетов КА-226Т и поставках в Индию зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и фрегатов проекта 11356.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели