Президент России призывает Европу отказаться от «игры в одни ворота»

26 мая 2016 / просмотров – 567
Россия и мир

В преддверии визита президента РФ в Грецию, который запланирован на 27 мая, в местной газете Kathimerini опубликована его статья под заголовком «Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания».

В своей статье российский лидер заявил, что в отношениях Евросоюза и России нет никаких не разрешимых проблем. Однако, чтобы их наладить, необходимо желание обеих сторон. Но Россия пока не видит встречной готовности. По мнению Владимира Путина, ЕС нужно отказаться от порочной логики «игры в одни ворота».

Также глава РФ отметил, что от санкций против России особенно пострадали греческие производители сельскохозяйственной продукции. «Это негативно отражается на динамике двустороннего товарооборота, который по сравнению с прошлогодними показателями сократился на треть – до 2,75 миллиарда долларов», – говорится в статье.
Владимир Путин уверен, что из украинского кризиса нужно сделать необходимые выводы и приступить к созданию «зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности». В своей статье президент России призывает создать зону экономического и гуманитарного сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

Председатель Европейского совета Дональд Туск в четверг 26 мая сообщил, что лидеры стран Евросоюза могут принять решение о продлении экономических санкций в отношении России в течение следующих нескольких недель. Напомним, действующие экономические санкции стран ЕС в отношении России истекают в конце июля текущего года. Вопрос об их отмене или продлении будет обсуждаться на саммите ЕС 28-29 июня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели