Президент России дал ряд поручений, направленных на развитие фармацевтического рынка

9 февраля 2016 / просмотров – 646
Здоровье

Владимир Путин распорядился проработать вопросы о поддержке российской фармацевтической промышленности и не допустить дефицита недорогих лекарственных препаратов.

Так, до 31 мая кабинет министров должен проработать вопрос о разработке оценок потребности в лекарствах для системы здравоохранения – в том числе в целях импортозамещения. С учетом этой информации до 30 июня правительство должно представить предложения о корректировке программных мероприятий, направленных на доведение объемов производства отечественных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших до 90 %.
Номенклатура лекарственных средств, полностью производимых на территории РФ, должна быть готова до 30 апреля этого года. При этом до 29 апреля правительство должно принять решения «по недопущению прекращения производства лекарственных препаратов российского производства нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты», следует из поручения президента.
Напомним, что ранее СМИ сообщали о приостановке выпуска ряда недорогих лекарств. Причина – ответ производителей на отказ властей повысить цены на жизненно важные препараты.
В свою очередь вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец сообщила, что данных о приостановке выпуска недорогих лекарственных препаратов нет. А глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам, что по итогам 2015 года ситуация на российском фармацевтическом рынке не изменилась: количество недорогих препаратов не снизилось, дефицита нет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели