Президент РФ поручил сократить количество проверок предпринимателей

1 декабря 2016 / просмотров – 718
Экономика

Российский глава потребовал усилить качество проверок, но при этом снизить их частоту, а также четко определить статус самозанятых граждан.

Говоря о ситуации с малым и средним бизнесом, президент сказал, что необходимо четко определить статус самозанятых граждан, чтобы дать им спокойно работать. «Каждый, кто честно трудится в своем бизнесе или как наемный работник, должен чувствовать, что государство, общество на его стороне. Справедливость не в уравниловке, а в расширении свободы, в создании условий для труда, который приносит уважение, достаток и успех. И, наоборот, несправедливо все то, что ограничивает возможности, нарушает права людей», – заявил глава государства.

Президент отметил, что в настоящее время серьезно обновлена правовая база в сфере предпринимательства и сейчас важно обеспечить эффективное правоприменение, особенно на местах. Владимир Путин обратил внимание на то, что в каждом регионе страны базовые сервисы для бизнеса: разрешение на строительство, доступ к инфраструктуре и так далее – должны в полной мере соответствовать требованиям федерального законодательства и лучшим региональным практикам. Самым внимательным образом президент пообещал следить за тем, что происходит в регионах по этим направлениям и определять качество работы региональных команд в значительной степени по этим показателям. По словам Владимира Владимировича, это позволит обеспечить не только единое, но и одинаково высокое качество деловой среды во всех субъектах России.

Кроме того, российский лидер завил, что система проверки предпринимателей должна стать более прозрачной, а их количество должно сокращено. Так, в открытом доступе должна появиться информация какой надзорный орган проводит проверку, на каком основании, с какой частотой и, собственно, какое предприятие подвергается данным мерам. Глава государства также отметил, что необходимо отменить те действия, которые никак не могут повлиять на повышение качества работы компании однако сковывают его деятельность. Он добавил, что надзорные органы должны заниматься не только выявлением нарушений, оказывать консультативную помощь предпринимателям, особенно тем, кто только начинает свое дело.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели