Президент Казахстана отправил в отставку премьера

8 сентября 2016 / просмотров – 443
Россия и мир

Нурсултан Назарбаев уволил главу кабмина Карима Масимова с поста и назначил его председателем Комитета национальной безопасности.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента Казахстана. В нем говорится: «Назначить Максимова Карима Кажимкановича Председателем Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, освободив от должности Премьер-Министра Республики Казахстан. Правительству Республики Казахстан исполнять свои обязанности до утверждения нового состава Правительства Республики Казахстан. Возложить временное исполнение обязанностей Премьер-Министра Республики Казахстан на Сагинтаева Бакытжана Абдировича – Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан».
Ранее агентство Regnum сообщало о блокировке в Казахстане двух сайтов, на которых были размещены петиции с требованием отставки казахстанского премьер-министра. В петиции утверждалось, что Карим Масимов не смог добиться никаких ощутимых позитивных результатов на посту премьера, в том числе в экономике.
Отметим также, что сегодня стало известно о решении премьера Армении Овика Абрамяна покинуть свой пост. По его словам, таким образом он хочет предоставить возможность президенту сформировать новый кабмин, который сможет консолидировать общество.

На фото: Карим Масимов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели