Президент Чехии выступил против приема беженцев из-за угрозы террористических атак

3 августа 2016 / просмотров – 444
Россия и мир

Президент Чехии Милош Земан не хочет принимать мигрантов-мусульман в страну, так как они представляют террористическую угрозу для республики, сообщил пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек.

Чешский лидер Милош Земан является самым ярым противником приема беженцев в Чехии. Он выступает против инициативы правительства, возглавляемого Богуславом Соботкой, принимать мигрантов из турецких лагерей. Пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек заявил журналистам: «Президент выступает против любых вариантов принятия беженцев на чешской территории. Наша страна не может позволить себе риски, грозящие терактами, которые произошли во Франции и Германии».
По словам представителя президента, Земан будет добиваться пересмотра решений правительства о предоставлении убежища даже ограниченному числу беженцев. Прага не может принять и 2691 беженца, о чем договорились государства-члены ЕС. Чешский лидер уверен, что приемом мигрантов создает питательную среду для варварских нападений на территории Чешской республики.
По мнению Милоша Земана, наплыв беженце сейчас имеет в Европе неконтролируемый характер, так как там не в состоянии отличить экономических мигрантов от военных беженцев, что подтвердили и последние террористические нападения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели