Президент АО «Объединенной судостроительной корпорации» рассказал об итогах работы и перспективах роста компании

7 февраля 2017 / просмотров – 447
Федеральные новости

Алексей Рахманов выступил с отчетным докладом, посвященным развитию и перспективам в сфере судостроительства, на заседании фракции «Единой России».

«Сегодня мы работаем над масштабным планом по превращению ОСК в глобальную конкурентоспособную компанию. Для этого снижаем издержки, повышаем управляемость производства, централизуем финансовое управление, внедряем новые информационные технологии. Наше предприятие работает во всех крупных торгово-транспортных узлах России. Сейчас идет объединение верфей в кластеры, модернизация предприятия не как отдельных производственных единиц, а как группы площадок, у которых будет специализация и возможность своих ключевых компетенций. На одних мы будем развивать заготовительное производство отдельных деталей, а на других – формировать крупные блоки и готовить изделия. Таким образом, мы снизим операционные и инвестиционные затраты и будем собирать суда, что окажется эффективным с позиции налогового и таможенного законодательства», – отмечает Рахманов.
Также докладчик отметил, что активно развивается и военно-техническое сотрудничество, на сегодняшний момент корпорация ОСК крупнейший в мире экспортер военных судов. Ведущие позиции держаться с 2010 года. Выручка компаний ОСК растет три года подряд. В 2016 году прибыль приблизительно составила 350 миллиардов рублей. По итогам 2016 года у корпорации высокий уровень выполнения гособоронзаказа за последние 5 лет. В прошлом году удалось передать заказчикам 8 новых военных кораблей. Портфель заказов ОСК превышает до 2025 года 1 триллион рублей.
Говоря о перспективах на 2017 год, спикер отметил, что скоро будет передан заказчику первый в мире атомный плавучий энергоблок «Академик Ломоносов», а также идет строительство полутора десятков ледоколов и круизных лайнеров. В настоящий момент Россия обладает самой большой базой ледоколов, практически отечественного производства.
В заключение своего доклада Алексей Рахманов сообщил о том, что в 2017 году ОСК исполняется 10 лет, и в этой связи призвал присутствующих депутатов утвердить профессиональный праздник, приуроченный к этому событию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели